[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
  • Ипотечный центр или центр ипотечного кредитования Сбербанка России занимается работой с клиентами, которые нацелены на пользование услугой банка по выдаче ипотечных кредитов.

    Ипотечный центр не является единственным централизованным органом, подобно тому как у Сбербанка много разных банков и подразделений, существует также и большое количество ипотечных центров.

    Практически в каждом регионе у Сбербанка есть свой центр ипотечного кредитования. Он занимается изучением текущей обстановки на рынке недвижимости региона, обслуживает с клиентами и принимает решения по поводу того, стоит или не стоит сотрудничать с конкретными клиентами.

    С каждым годом в разных уголках нашей страны открываются новые ипотечные центры, которые представляют Сбербанк. Количество ипотечных кредитов из года в год увеличивается. Правда, в связи с кризисом взять их достаточно сложно, но все-таки можно. Все зависит именно от клиента, который решил обзавестись собственным жильем.

    Учитывая то, что банк постоянно работает над тем, чтобы разнообразить предлагаемые программы ипотечного кредитования, можно предполагать, что он очень заинтересован в том, чтобы ипотека была доступна для самых разных слоев населения.

  • Банкоматы Сбербанка в метро размещены в большом количестве. Например, что касается Москвы, банкоматы вы можете найти на следующих станциях: Алексеевская, Арбатская (Арбатско-Покровская линия), Арбатская (Филевская линия), Бабушкинская (южный вестибюль), Баррикадная, Белорусская, Бульвар Дмитрия Донского, Динамо, Каховская, Красногвардейская (северный вестибюль), Красные ворота, Кропоткинская, Крылатское (восточный вестибюль), Крылатское (западный вестибюль), Лубянка (южный вестибюль, выход на Лубянскую пл.), Лубянка (южный вестибюль, выход к “Детскому миру”), Марксистская, Нагатинская, Октябрьская (кольцевая), Охотный ряд, Перово (восточный вестибюль), Планерная, Свиблово, Сокольники, Тушинская, Царицыно, Черкизовская (северный вестибюль), Чеховская, Ясенево.

    Доступ к ним осуществляется, пока работает метро. Вы на территории метрополитена – значит, можете пользоваться банкоматом.

  • Вывод webmoney (вебмани) на карту Сбербанка – услуга, которой пользуется большое количество активных пользователей Интернета.

    Обналичить вебмани можно и другими альтернативными способами, например, в городах (даже среднего размера) по всей России работают компании, которые занимаются обналичиванием электронных валют. Но получить карту Сбербанка и выводить электронную валюту на нее, потом забирая наличные рубли в банкомате – это намного удобнее, особенно, если платежи поступают со стабильной периодичностью.

    Чтобы осуществлять вывод webmoney (вебмани) на карту Сбербанка, необходимо проделать ряд процедур. Для начала необходимо стать держателем карты. Если вы уже им являетесь, тогда узнайте номер счета, к которому эта карта привязана. После этого необходимо перевести электронные деньги на данный счет. Можем дать совет: если вы планируете работать с электронными валютам постоянно, побеспокойтесь о том, чтобы получить персональный аттестат. Это будет стоять вам разово несколько сотен рублей, но убережет от нежелательных потерь денежных средств или блокировки в случае чего возможности доступа к управлению ими.

    Чтобы подключить карту к осуществлениям платежей, необходимо ее авторизовать. Как это сделать, подробно расписано по следующей ссылке: cards.webmoney.ru/asp/wmanycards.asp

  • Методика Сбербанка оценки кредитоспособности заемщика – достаточно сложная процедура. Сбербанк – большой банк с миллиардными оборотами, и он следит за тем, чтобы среди его клиентов были порядочные заемщики, которые рассчитываются со своими долгами.

    Методика оценки кредитоспособности заемщика от Сбербанка предусматривает изучение множества факторов. Все эти обязанности возлагаются на кредитный отдел и его специалистов, которые должны принять одно-единственное решение – выдавать кредит или нет. Клиент изучается на соответствие множеству факторов и получает какую-то оценку. Если она выше допустимой – кредит выдается, ниже – нет. Все просто!

    Конкретно. Заемщик изучается на следующие параметры. Первый из них – коэффициент ликвидности. Если заемщик хочет взять в кредит несколько миллионов и при этом имеет квартиру, которую готов оставить в залог, это хорошо. Если в качестве залога выступает недостроенный участок, это совсем другое. Ликвидность – скорость обращения в деньги. Продать квартиру значительно быстрее и выгоднее, чем продавать недостроенный участок, хотя по факту их стоимость может быть одинаковой.

    Изучение коэффициента соотношения собственных и заемных средств актуально для оценки обеспеченности юридических лиц или клиентов, которые имеют отношение к более-менее приличным кредитам. Например, если компания хочет взять кредит и при этом арендует помещение, это одно, если же помещение находится в ее собственности, и она готова предложить его в качестве залогового имущества, это совсем другое.

    И еще один важный фактор – показатель оборачиваемости и рентабельности. Если предприятие подает высокие надежды, работает уже три года, и до окупаемости по бизнес плану ему еще осталось лет одиннадцать, взять кредит будет достаточно сложно. Если же бизнес рентабелен и окупаемый, и средства требуются на его глобализацию, тогда, конечно, банк с большим удовольствием выдаст ему кредит.

  • Прием платежей Сбербанком может осуществляться разными способами.

    Самый простой способ – прием наличных платежей через кассу. Несмотря на то, что наша страна ориентируется на развитые страны, пока что оплата даже за те же самые коммунальные платежи по Интернету – что-то из разряда фантастики. Возможность такая была недавно предоставлена, но пользуются ею в основном представители больших городов, да и то, их процентная составляющая ничтожно маленькая.

    Также большая доля приходится на безналичный прием платежей Сбербанком. Чтобы воспользоваться такой возможностью, необходимо стать участником одной из программ, например, «Электронная сберкасса» или «Мобильный банк по вкладам». О мобильном банкинге мы уже писали на страницах нашего сайта.

    И конечно же, очень популярный вариант осуществления платежей – это терминалы оплаты. Они размещаются в разных торговых центрах, в метро, то есть, в местах большого скопления народа.

    Какой вариант выбрать для себя? Это зависит от ваших возможностей, и от того, за какие именно услуги вы планируете рассчитываться. Самый простой способ – осуществление платежей через кассу. При этом вы не уплачиваете никаких комиссий и не теряете ничего кроме собственного времени.

    При расчетах с помощью терминалов следует помнить о том, что средства поступают на счет не мгновенно, а могут задерживаться на несколько часов или даже суток. Кроме этого, в таком случае вы придется уплатить комиссии.

    Выбирайте тот способ, который вам ближе по душе! Все они предусматривают поступление денег в банк, но разными усилиями и с разными временными затратами, а также с разными комиссиями.

  • Наших читателей обеспокоил вопрос, связанный с тем, как Сбербанк перенес кризис, и влияют ли на него кризисные явления сейчас.

    Ответ и наши размышления мы сформулируем следующим образом. Во-первых, кризис коснулся непосредственно всей мировой банковской и финансовой сферы. Так что и Сбербанк, и любой коммерческий банк нашей страны в той или иной мере был замешан в этом всем.

    Следует отметить, что Сбербанк достаточно стойка встретился с кризисными явлениями. Что конкретно изменилось? Во-первых, кредиты. Да, взять кредит в Сбербанке всегда было немного легче, чем в другом, менее известном и менее требовательном банке, после сейчас требования к заемщикам еще ужесточились. Чтобы стать участником кредитной программы, например, той же самой ипотеки, или же взять кредит на какую-нибудь более-менее приличную сумму, необходимо заручиться поддержкой поручителей, предоставить иные документы и справки.

    Но, в общем, Сбербанк как центральный банк страны, достаточно стойко борется с кризисом. И сейчас, когда мировая экономика колышется на вторых или третьих волнах, и панические настроения населения все продолжают бушевать, они всегда могут вложить деньги или взять кредит в Сбербанке. По крайней мере, попытаться.

    Кредитная политика Сбербанка под влиянием кризиса претерпела изменения, о чем свидетельствует и официальное обращение банка к своим клиентам, в котором он просит контролировать и предвидеть возможными финансовые сложности во избежание нежелательных моментов в сотрудничестве.

  • Золотая карта Сбербанка Visa Gold «Подари жизнь» – это одна из популярных золотых карт.

    Обладание золотой картой открывает целый спектр специальных услуг, которые могут применятся для достижения разных целей. Во-первых, можно принимать платежи с помощью банкоматов, рассчитываться в Интернете за товары и услуги, перечислять деньги между карточными счетами, оплачивать услуги по аренде автомобилей в разных странах и тому подобное.

    Золотая карта Сбербанка VISA Gold «Подари жизнь» также предоставляет возможность своему обладателю принимать участие в благотворительной программе «Подари жизнь», которая ориентирована на оказание помощи детям, которые страдают сложными заболеваниями разного характера.

    Преимущества обладания данной картой, а также другими картами Сбербанка очевидны. Во-первых, Сбербанк – широко известный банк практически во всем мире, во-вторых, благодаря сотрудничеству с такими компаниями, как, например, Visa, для его клиентов открываются широкие горизонты и перспективы, которые предоставляют возможность неплохо сэкономить при расчетах, покупках и транзакциях.

  • Золотой вклад Сбербанка России – это вклад, ориентированный на операции с золотом. Вклад предусматривает операции с драгоценными металлами.

    Хранить можно как собственное золото, так и приобретенное у банка. Если вы приходите в банк со своим металлом, он должен быть сертифицирован. Самый простой способ стать обладателем драгоценного металла – покупать его непосредственно в банке. При этом факт физического обладания может вообще отсутствовать. Вкладчик будет распряжаться золотом (продавать или покупать) его без непосредственного владения.

    Купить и продать золото в нашей стране возможно, но достаточно сложно, при этом надо уплачивать налог. Поэтому что касается инвестирования в драгоценные бумаги,

  • Сбербанк России часто объявляет тендеры на оказание различных сервисных услуг.

    Не углубляясь в особенности их проведения, посмотрим, какие именно тендеры проводятся. Например, известно, что Сбербанк – лидирующий участник банковской системы нашей страны, он постоянно внедряет новых технологии и старается находится впереди других коммерческих банков.

    В 2005 году был объявлен тендер Сбербанка на поставку карт с микропроцессором. Выиграла его компания «Ситроникс».

    В том же самом 2005 году Сбербанком был объявлен тендер в сфере недвижимости. Объявлялся он среди страховых компаний, которые принимают участие в страховании имущества, которое выступает залогом. Благодаря этому, Сбербанк выбрал себе лучшего партнера для работы в сфере недвижимости.

    Кроме этого, Сбербанк сам является активным участником различных тендеров, организовываемых разными структурами, а также государством. Например, он обслуживает счета разных городов нашей стране. Такую роль банк получает благодаря победе, которая тоже достается на конкурсной основе.

    Мы считаем, что тендеры (если они, конечно, проводятся справедливо) – самый лучший способ поиска качественных исполнителей для самых разных проектов, будь то банковская или другая сфера. К сожалению, и в сфере недвижимости, и в финансовой существует большое количество не совсем прозрачных механизмов, когда многомиллионные бюджеты осваиваются не самыми лучшими исполнителями.

  • Если вы живете в глухом районе и не знаете, где находится Сбербанк, можете позвонить по телефону справочной и спросить.

    Справочная доступна по телефонам +7 (495) 500 5550, 8 800 555 5550. Звонок по России – бесплатный.

    Вообще у Сбербанка более 20 тысяч отделений по всей стране, так что в вашем регионе обязательно должно быть одно из них.

    А банкоматов для снятия наличных – еще больше!

« Предыдущие статьи   

Последние комментарии

  • Как перевести деньги с карты сбе...
  • Ситуация один в один. В отделении...
  • откровенные хамы и попрошайки в ...
  • Согласна с мнением.Тон статьи,на ...
  • что делать если мобильный банк п...
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]