[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
  • Стандартный и закономерный вопрос: кто владелец Сбербанка?

    Прежде чем отдавать свои средства на хранение коммерческому банку, необходимо знать, кто его владелец. В случае Сбербанка все просто. Более 60% принадлежит Центробанку, остальные распределены между мелкими акционерами, ни один из них не владеет более чем двумя процентами.

    Поскольку Центробанк – государственный банк, можно утверждать, что Сбербанк тоже является в основном государственным банком, то есть, ответственность за сохранность депозитов, выдачу кредитов и т.д. несет само государство.

    Это – очень хороший и значимый показатель надежности. Поэтому если вы интересуетесь тем, кто владелец Сбербанка, с точки зрения, доверять ему или нет, то однозначно можно сказать, что это один из самых надежных российских банков.

    По капитализации, стоимости активов, объему средств, привлеченных за счет депозитов и объему выданных кредитов Сбербанк является наибольшим из всех российских банков. а если добавить к этому еще и непосредственное им владение государством, то получается сверхпрочная и надежная финансовая структура.

  • Ликвидность Сбербанка России – достаточно высокий показатель, если сравнивать его с показателями других коммерческих банков. Если имеется в виду сравнение с другими банками, то следует понимать, что в целях же государства поддерживать ликвидность на высоком уровне.

    Коммерческие банки работают сами по себе и представляют исключительно свои интересы, поэтому даже банкротство какого-либо конкретного коммерческого банка или невыполнение им своих обязательств, например, по депозитным вкладам не может серьезно отобразиться на авторитете государства, а вот со Сбербанком ситуация как раз иная.

    По определению, ликвидность коммерческого банка свидетельствует о том, как исправно банк выполнят долговые и другие обязательства перед кредиторами и вкладчиками.

    Что касается конкретных статистических показателей, анализ ликвидности Сбербанка России свидетельствует о показатели ликвидности на уровне 40%, что почти в два раза превышает установленный норматив.

    О чем это свидетельствует? Во-первых, о том, что банк развивается очень хорошо, во-вторых, о том, что он имеет высокий уровень доверия среди населения. Это в свою очередь отображается на стоимости акций и инвестиционной привлекательности. Да, акции и векселя (вложение денег в активы Сбербанка) – это надежный инструмент сохранения и приумножения капитала.

  • Субсидирование автокредитов в Сбербанке – очень хорошо развитая отрасль кредитования, поэтому если вы решили купить автомобиль в рассрочку, верный путь – обращать внимание на конкретные предложения и на субсидии на автокредит в Сбербанке.

    Например, можно рассмотреть автокредит с государственным субсидированием в Сбербанке, по которому часть процентов возмещается государством. Процентная ставка составляет от 15 до 17 процентов, если средства в кредит выдаются в национальной валюте – рублях.

    Возможны также и другие варианты, например, компенсируется не сама процентная ставка, а часть тела кредита, то есть, приобретаемое имущество изначально стоит дешевле, чем предполагается.

    Выбор Сбербанка в качестве коммерческого банка при покупке автомобиля по льготным программам – верный выбор. Государство уделяет немалое влияние поддержке отечественных автопроизводителей, а также стимулированию продаж импортных авто, и Сбербанк является приоритетным с этой точки зрения банком.

  • Продажа и реализация залогового имущества с помощью Сбербанка набирает оборотов. Напомним кратко, в середине 2009 года Сбербанк предложил свои услуги кредитным учреждениям, которые теперь могут продавать залоговое имущество посредством его учреждений.

    Площадки Сбербанка предоставляют такие услуги для различных коммерческих банков, одним из них является такая мощная финансовая структура как банк «Уралсиб».

    Продаются в основном объекты недвижимости. Рассматривается также вариант торговли правами требований по кредитам.

    В чем заключается выгодна коммерческих банков в случае сотрудничества со Сбербанком по данным условиям? Выгода, прежде всего, в том, что Сбербанк имеет масштабные производственные мощности и возможности для предоставления соответствующих услуг. Что касается самого Сбербанка, данное сотрудничество ему тоже выгодно за счет комиссионных отчислений, которые коммерческие банки отчисляют в случае реализации имущества.

    Будет интересно, когда развернется настоящая торговля долговыми обязательствами по кредитам. Хотя, в принципе, по факту это ничего не изменит. Как занимались этим коллекторские компании, так и далее будут заниматься.

  • Кредитный отдел Сбербанка России – это отделение, которое занимается организацией кредиторской деятельности банка, которая в свою очередь – основа основ для любого коммерческого банка. Оттого, насколько продуктивно работает кредитный отдел, зависит операционная прибыль банка и его успешность.

    Что касается именно Сбербанка, и корпоративные клиенты, и обычные физические и юридические лица очень хорошо знают, что у него достаточно жесткие требования к клиентам, которые хотят взять кредит. Из-за этого кредитные программы остаются закрытыми для некоторых категорий граждан, хотя, по сути, ничего грандиозного не требуется. В большинстве случаев – это официальная регистрация, официальная, снова-таки, работа, и поручительство или залог.

    Кредитный отдел Сбербанка предусматривает работу в три этапа. Первый – это оформление заявки. Как бы там ни было, даже если клиенту откажут, оформление происходит у всех. Далее – самый важный шаг – рассмотрение заявки и принятие решения либо по выдаче кредита, либо по отказу в выдаче.

    Именно этот период в работе кредитного отдела любого коммерческого банка является самым важным и наиболее ответственным. Показатель отказов для клиентов в выдаче кредита у Сбербанка достаточно высокий, но это компенсируется достаточно невысоким показателем невозвратов.

    И последний этап в работе кредитного отдела – это оформление заявки и выдача кредита либо в кассе наличными, либо поступление на расчетный счет.

  • Хотите узнать, как устроиться работать в Сбербанк? Сперва ответьте, зачем вам это надо. На это могут быть и объективные, и субъективные причины.

    Первая причина, по которой люди устраиваются работать, – это потребность в деньгах. Если не брать доходы топ-менеджеров и руководителей отделов, то зарплата в Сбербанке не отличается в сторону увеличения от зарплат рядовых сотрудников других коммерческих банков.

    Более того, если почитать отзывы на различных форумах, то бывшие или даже нынешние сотрудники Сбербанка жалуются на то, что зарплата рядового операциониста или консультанта ниже, чем в других банках.

    Так зачем же люди идут работать в Сбербанк? Во-первых, это престижно. Да, и от престижа действительно иногда очень много зависит. Если речь идет исключительно о том, чтобы зарабатывать, тогда можно найти какое-либо другое место работы, но если имеется в виду взгляд в будущее, то Сбербанк может стать хорошей стартовой площадкой, ибо опыт работы в Сбербанке – это действительно ценное приобретение, которое по-настоящему ценится различными коммерческими структурами.

    А как устроиться работать в Сбербанк? Ничего сложного в этом нет. Несмотря на то, что многие утверждают в том, что устроиться можно лишь по блату или по знакомству, практика показывает, что достаточно обладать профильным финансовым или экономическим образованием и при необходимости иметь опыт работы.

  • Пополнение счета карты через банкомат Сбербанка России необходимо проводить заблаговременно.

    Дело в том, что все пополняется, и никакие деньги никуда не пропадают (как, возможно, считают некоторые клиенты), просто они не всегда зачисляются в мгновенном порядке.

    Например, гарантированно средства на счет поступят не позднее окончания следующего рабочего дня.

    Очень часто у клиентов разных коммерческих банков возникают проблемы, связанный с тем, что средства были внесены на счет, но по факту они поступили позже. Особенно актуально это для выплаты кредитов. Если долговые обязательства были погашены, но не вовремя, тогда могут начисляться разнообразные пени и штрафы.

  • Головной офис Сбербанка Российской Федерации в Москве обеспечивает значимую часть прибыль Сбербанка.

    В какие-то годы это было меньше половины общей прибыли, в какие-то – половина, следует также не забывать о том, что ранее существовал Московский банк, теперь его он, и он реформирован в головной офис Сбербанка.

    Главное здание Сбербанка Российской Федерации в Москве находится по адресу ул. Вавилова, д. 19.

    Вступить в связь с ним можно по телефону (495) 974-66-46.

  • Председатель правления Сбербанка Герман Греф – неординарная и харизматическая личность. Родился он в российской глубинке в 1964 году.

    До того, как занял должность председателя правления Сбербанка Герман Греф работал министром министром экономического развития и торговли.

    А вообще его биография схожа с биографиями тех молодых людей, которые из самых низов вышли на высшие государственные должности. Карьера Грефа началась с должности юрисконсультанта, потом он проходил срочную службу в армии, далее обучался в университете на правоведческом факультете.

    Мало-помалу добирался до правительственных должностей – и вот добрался до должности председателя правления одного из самых больших европейских банков.

    Греф женат во второй раз. Пару лет назад его вторая жена Яна подарила ему дочь. А от первого брака у него есть сын.

  • Векселя Сбербанка России – это ценные бумаги, которые бывают разных типов, например, дисконтные и процентные векселя. Они могут быть номинированы и в национальной валюте – рублях, и в иностранной (доллары, евро и др.).

    Вексель ценен не только тем, что является ценной бумагой, которую можно продать, купить и на этом заработать, но и побочным эффектом. Например, если вы захотите взять кредит в Сбербанке, вексель будет отличным поручительством. И конечно же, в отличии от депозитных счетов, векселя являются более удачными инструментами для накопления и сбережения капитала.

    Купить вексель Сбербанка может любой гражданин. Для этого ему необходимо обратиться в отделение банка, предъявить паспорт, заполнить заявку на представление информации о выдаче векселя. Также в случае необходимости нужна доверенность на право управления векселем третьего лица.

    Если владелец векселя хочет передать право на обладание им кому-либо, это возможно путем индоссамента, который заключается в следующем. Владелец векселя должен подписаться на обороте векселя или на присоединенном листе. Каждый индоссамент во избежание некорректного подсчета, определяется порядковым номером.

« Предыдущие статьи   

Последние комментарии

  • Как перевести деньги с карты сбе...
  • Ситуация один в один. В отделении...
  • откровенные хамы и попрошайки в ...
  • Согласна с мнением.Тон статьи,на ...
  • что делать если мобильный банк п...
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]